23:09 

Давайте теперь поговори о...

Muffintime
Разве тебе мама не говорила не ходить одной?
Таро Favole, которое я использую по Папюсу.
Очень необычная тем, что есть непрорисованные МА и тем, что автор не дала никаких указаний к тому, как соответствуют её масти со стандартными(мечи, кубки, жезлы и пентакли).
Как правило, соответствие такое:
Розы - кубки,
Бабочки - мечи,
Маски - жезлы,
Кресты - пентакли.
Маленькое пояснение Loki aka Захар Крамер по поводу мастей

Но это не аксиома, и все же я придерживаюсь версии Крамера.
Колода очень удобна для маленьких ручек, её приятно мешать, и в этом её большой плюс, в отличие от Druidcraft и Shadowscapes. А приятная вырубка карт и не слишком яркая цветовая гамма добавляют ей баллов в моих глазах.

О ней достаточно негативных отзывов в сети, как о колоде-пустышке или как о бесполезном куске картона.
Я выскажусь о ней так - у человека, который будет работать с этой колоды, должна быть какая-то база. В принципе, это касается любой колоды, но в данном случае гадания по МБК ни к чему хорошему не приведут. Да, с ней тоже идёт маленькая белая книжечка, но она чуть более, чем бесполезна.
Сложно рекомендовать её под определенную систему, но если кто-то читал Папюса "Предсказательное таро" и Хайо Банцхаф "Самоучитель по Таро" могут заметить, что Уэйтовские значения здесь не всегда целесообразны. Ну, опять же на мой взгляд.
И Папюс и Банцхаф допускают иронию и юмор в своих книгах, поэтому читать их особенно легко и приятно. Несмотря на изрядную долю снобизма.
Например, карта Мир(я сначала дам описание, а потом саму карту):
"Мир указывает на вновь обретенное единство, гармонию и счастливое завершение некоего хода событий. Красоту этой карты трудно передать словами, не скатываясь в слащавое описание очередного хэппи-энда."© Хайо Банцхаф
В прямом положении эта карта означает: Путешествие, Дорога, Поход, Хождение, Перемещение. Эмиграция© кратко о прямом значении карты Мир. Полное содержится в книге Папюса "Предсказательное таро или ключ всякого рода карточных гаданий". Там же даны и перевернутые значения.

Ссылки на авторов: Банцхаф и Папюс

URL
Комментарии
2016-03-09 в 02:05 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Часто тоже обращают к Банцхафу, когда не нахожу соответствия в РУ. МБК реально просто кусочек бумаги) колода - ну просто не для всех. Не каждый сможет взять и просто начать работать, у кого-то она просто вообще никак не пойдет. Это не универсальное Таро и никак не близко к этому. Ей нужен свой человек, я считаю.

Насчет мастей - ой, как я долго маялся XD
кубки - они почти везде совпадают в розы. У меня тоже.
Кресты - пентакли, потому что если перевернуть - это для меня крест, который втыкают в могилы:alles: многие говорят - это символ веры и потому это жезлы. Мне это вообще никак.
Бабочки - сравнил с красками жизни. Поэтому жезлы.
Маски - мечи. Не вижу их ни в чем другом, объяснить не могу о_О

Хороший пост) я вижу Мир - как дорогу в увлекательный мир...в себя и в другие миры людей. Имеется в виду внутренний мир, а также жизненные пути.
кстати, Таро вообще проявляет как бы так сказать признаки живности? Либо какие-то ощущения вызывает, помимо просто вещи для гадания? у меня оно бывает базарит и в общем-то словно с другом сижу, да.

2016-03-09 в 19:47 

Muffintime
Разве тебе мама не говорила не ходить одной?
Renen,
Банцхаф гений) я его обожаю перечитывать - так подробно все объясняет) а как пишет - мм, сказка.
Вот знаешь, свои впечатления от общения с ней было сложно сформулировать - она действительно не для всех. Т.е., скажем так, будет очень тяжело человеку, который начал изучать Таро. Объективно говоря, значения Папюса, которые я пытаюсь ей подогнать, работают на простые и традиционные вопросы, но никак не вопросы самопознания или поиска высшего смысла.

Я с тобой согласна, насчёт внутреннего мира и жизненного пути)

Насчёт живости. Для меня в каждой колоде живёт сущность. У каждой свой характер, свои возможности и, соответственно, своё отношение к гадающему и окружающему миру. Когда я говорила, что гадаю исключительно по символам, я немного слукавила. Я стараюсь сейчас отходить от карт в сторону интуиции в основном, и поэтому я не всегда принимаю во внимание значения карты.

У меня друзья это Дэниэлсы и Сирены с Мысом Теней, я понимаю тебя) есть колоды, которые любят идти на контакт и часто возникает желание их взять.

URL
2016-03-09 в 21:25 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Muffintime, Т.е., скажем так, будет очень тяжело человеку, который начал изучать Таро. Объективно говоря, значения Папюса, которые я пытаюсь ей подогнать, работают на простые и традиционные вопросы, но никак не вопросы самопознания или поиска высшего смысла. я только начинаю как раз, но меня вот именно к ней и на нее и потянуло, хотя следовало купить чего полегче. Было сложно, но не она виновата в этом, а просто я не все знаю. Колода то моя была точно. Зато достойный мотив быстро учиться. Папюс словно не все досказывает, поэтому я почитал его, но потом несколько подзадумался....пробовал разное читать, а итог - тут нужен опыт и умение слышать. Ну и да Банцхаф в помощь - легко и понятно излагает, бывает, направление дает)

Толковать по одной карте еще не сложно. А вот связывать - уже чаллендж. В зависимости от количества карт хд
У Дэниэлса Таро как-то привлекало меня) Оно немного похоже на Фаволь, но думаю, это потому что не работал. Как с этой колодой работается кстати?

2016-03-10 в 19:02 

Muffintime
Разве тебе мама не говорила не ходить одной?
Renen,
У Дэниэлса Таро как-то привлекало меня) Оно немного похоже на Фаволь, но думаю, это потому что не работал. Как с этой колодой работается кстати?
Ну, знаешь, она довольно общительная. И я рекомендую выучить книгу автора - она очень достойная. Скажем прямо, это единственная книжка, реально книжка, где проработано в колоде все. Она немного кроулианская, к тому же, автор мимоходом упоминает каббалу и астрологию.
Я использую её в пп и прямом положении, она любит чернуху, но с удовольствием пойдёт на любые вопросы. И она одна из моих любимых, у меня есть четыре колоды, которые я могу взять в дорогу и мне будет комфортно на них гадать - ОШО, Тени, Мыс теней и Дэниэлсы.

URL
2016-03-10 в 19:03 

Muffintime
Разве тебе мама не говорила не ходить одной?
Если хочешь - ночью могу спросить колоду, как сработаетесь)
И вообще, советы при работе с ней для тебя.

URL
2016-03-10 в 20:33 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Muffintime, общительная - это хорошо, да и темные я люблю. Интересно насчет книги, она поди и близко не стоит с той мизерной инструкцией, что была в Фаволь...коль соберусь приобрести, то обращу на это внимание.
было бы интересно узнать, кстати) если тебя не затруднит, то спроси, пожалуйста.

2016-03-11 в 15:57 

Muffintime
Разве тебе мама не говорила не ходить одной?
Renen,
Это довольно большая и подробная книжка с описанием символики и значений) мбк к фаволь рядом не стоит)

Как сработаетесь с ней?)
Отшельник
Хорошо сработаетесь, будет верным другом, но колода достаточно ревнива и любит, когда её берут чаще, чем других в руки. Будет воспринимать как предательство.
Вообще, если работаешь и с магией и картами, то она может выполнять и защитную функцию.
Советы при работе с ней?
ппШестерка скипетров
Ну колода не самая простая в понимании, поэтому будут момент непонимания с ней, они рекомендовали не опускать свои руки)

URL
2016-03-11 в 17:54 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Muffintime, спасибо) это даже соответствует моим ожиданиям. Можно сказать на полные сто. Эх, две ревнивых колоды, как с ними ладить:lol:

     

Waterfall

главная